最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

【光田醫療社團法人光田綜合醫院】98年08月25日(二)舉辦98MID-08『建構長期照護機構病人安全之風險管理系統』研討會(二) 最後更新時間:2009年 08月 12日 13:09:19


一、活動主題:建構長期照護機構病人安全之風險管理系統』研討會(二)

二、活動目地:

        本研討會期望「以病人為中心」為核心價值的概念,依其精神內涵為基礎進行分析探討,從風險管理的角度切入,希望能探索出長期照護機構中影響病人安全的風險因素,提供經營管理階層參考,進而建立可行的病人安全策略,真正有效減少醫療錯誤,以不斷提昇病人安全。

三、活動日期:98年08月25日(星期二)

四、活動時間:8:30~12:10

五、活動地點:中國醫藥大學附設醫院  癌症中心大樓1樓階梯會議室(學士路與五權路口)

六、活動議程:

時間 

主題 

主講人 

08:30~08:50 

報到

08:50~09:00

致歡迎詞

周德陽/院長

中國醫藥大學附設醫院

09:00~10:30

長期照護機構感染管制及安全措施

陳俊志/醫師

光田醫療社團法人光田綜合醫院

10:30~10:40

~  COFFEE BREAK  ~

10:40~12:10

長期照顧人力資源與病人安全之風險管理

劉淑娟/副院長

中國醫藥大學健康照護學院

12:10~

~  賦歸  ~

七、報名方式:

          請將下列報名表填妥,並於8/20前以傳真或電子郵件方式,傳至活動聯絡處,並請來電確認,謝謝您的合作!

※  光田醫療社團法人光田綜合醫院管理中心

電    話:04-2662-5111 ext. 2001、2002

傳    真:04-2665-5050

電子信箱:ktmrn@ktgh.com.tw

聯 絡 人:施佳君/王麗芬小姐

※備註:護理人員專業品質繼續教育積分申請中,全程參加者給予研習證明。

八、附件:議程暨報名表

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:121087