最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

寶貝您的幼兒,彰化縣自12月26日起,接種流感疫苗全面免付費 最後更新時間:2012年 12月 27日 09:33:53

【彰化縣衛生局疾管科

幼兒是國家未來的主人翁,為保護我們下一代的健康,彰化縣針對年滿6個月以上至國小入學前幼兒,除提供免費流感疫苗外,更將自101年12月26日起至疫苗用罄止,全面免收接種流感疫苗所需之診察費/掛號費/注射費等醫療費用,徹底將影響民眾就醫之經濟障礙完全排除。

公費流感疫苗接種對象的設定,係以高危險群及高傳播群為考量,而6歲以下幼兒正是罹患流感最主要的高危險群之一。本年度公費流感疫苗自10月1日開打迄 今,各類符合接種資格對象接種情形相當踴躍,但目前6歲以下幼兒的接種比率仍屬偏低,彰化縣衛生局提醒家長,把握此次免費接種流感疫苗的機會,帶家中幼兒 前往當地衛生所或就近之合約醫療院所接種疫苗,讓心愛的寶貝在流感高峰期來臨前,產生足夠對抗病毒的保護力,為流感季做好準備,免於流感的威脅。

本縣流感疫苗合約醫療院所名冊,可至本局網站/衛生資源/防疫類項下查詢(http://www.chshb.gov.tw /ind_j1.asp?r_type_id=4)。民眾如有流感疫苗接種相關問題,歡迎來電洽詢衛生局疾管科,04-7115141轉104。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:118723