最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

精神分裂症v.s「思覺失調症」、「統合失調症」 最後更新時間:2012年 12月 26日 08:16:02

【南投縣政府衛生局醫政科

根據統計,台灣的精神分裂症患者高達11萬人,他們在治療的過程中,除了要與疾病對抗外,還要面對被汙名化的不可承受之重,無疑是雪上加霜。

為了改變這個情況,台灣精神醫學會日前召開年會,為去除此疾病遭到的汙名化,600位會員醫師在會中投票選出新名稱,目前以「思覺失調症」、「統合失調 症」2個名稱得到最多支持,接下來將在台灣的大型入口網站舉辦民眾投票,凝聚更多的社會共識以選出新名稱,預計在今年底前正式更名,讓「精神分裂症」這個 名詞走入歷史。

這樣的努力期待能讓許多無助的家屬看到希望,同時也提醒家屬要關心自己、善待自己,在創傷的心靈開啟另一扇窗。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120017