最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

到宅鑑定好貼心,民眾也安心! 最後更新時間:2012年 12月 25日 08:16:59

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

「小姐,我想要幫我爸爸辦理巴氏量表到宅鑑定,但是我實在不太瞭解申請資格及申請流程,妳可以告訴我?」

對於民眾申請到宅鑑定之申請資格及流程不甚了解,長照中心提醒凡居住於本縣內之被看護者(不受理居住於機構者),符合下列資格之一,即可提出申請。資格如下:
(1)全癱無法自行下床。
(2)需24小時使用呼吸器或維生設備。
(3)植物人。
(4)持極重度身心障礙手冊 。

而被看護者符合申請到宅評估資格後,由家屬備齊申請文件如下:
(1)身心障礙手冊影本(程度為極重度證明)。
(2)由專科醫師開立詳述病況之診斷證明書。
(3)專科醫師開立與上述標準相關之就診、入院或出院摘要等資料。
(4)里長證明書。

向 長照中心提出申請,中心於3個工作天內會發文至指定評估醫院,評估醫院收到申請案件後,於10日內電話聯繫申請人,約定到宅訪視日期。另外醫師到宅鑑定, 評估完成回醫院進行相關作業,會以掛號方式各寄一份診斷書給家屬與本中心。本中心收案後便會進入外籍看護工申審流程了。

凡對外籍看護工申審流程有相關問題者歡迎洽詢該中心,服務專線04-7280842、7288490,服務時間為星期一~星期五上午8:00~12:00,下午13:30~17:30歡迎民眾多加利用。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614