最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

注意飲食安全及個人衛生,防止諾羅病毒感染 最後更新時間:2012年 12月 24日 08:50:23

【南投縣政府衛生局食品科

依據行政院衛生署疾病管制局資料顯示,今年第45~48週發生14起諾羅病毒感染,較去年同期3起增加許多,主要發生於學校、護理之家及醫院等人口密集機構。

諾羅病毒可經由食品及飲水途徑感染,目前並無專門的藥物可供治療。預防諾羅病毒感染最重要的措施:不生飲、不生食、飯前和便後應洗手;為嬰幼兒或老年人更換尿布或處理排泄物之後,以及準備餐點之前也應洗手;注意個人及環境衛生。

食品製造場所應以(含氯消毒劑)5%漂白劑或漂白粉進行作業環境消毒,另使用70%酒精(廣效的殺菌劑),消毒小範圍表面和料理台;從業人員應落實洗手動作,注意食品從業人員若感染諾羅病毒,應於症狀解除至少48小時後,始得從事與食品接觸之工作。

南投縣政府衛生局關心您

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018