最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

青壯年人口自殺率升高 應嚴加防範 最後更新時間:2012年 12月 24日 08:45:24

【彰化縣衛生局社區心理衛生中心

根據全國自殺防治系統統計,彰化縣自殺通報人數101年度較去年同期(100年1-11月)增加12.6%,其中25-44歲佔101年度自殺率50.6%,較去年同期增加3.0%,為彰化縣最主要自殺族群、亦為自殺增加最多之族群。

現代人因感情因素、家庭關係及工作職場等壓力所致,長期處於較容易焦慮的狀態。一但長期處於焦慮狀態,則容易出現失眠、心悸、食欲突然增加或減少、情緒較易起伏等症狀。如民眾有出現前述的症狀,可透過簡式健康量表的使用來評估自身的情緒狀況或直接尋求專業協助。

對於日常生活所累積的壓力,民眾應學習如何調整自身的狀態、適時且適當的舒壓也是很重要的一件事。彰化縣衛生局社區心理衛生中心提醒,若壓力所造成的強烈情 緒持續超過2週,或是無法安靜下來傾聽自己時,應尋求專業協助。可就近向各鄉鎮衛生所或彰化縣衛生局社區心理衛生中心尋求協助,亦可利用全國自殺防治24 小時服務安心專線0800-788-995。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620