最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

防走失~愛心手鍊 最後更新時間:2012年 12月 24日 08:41:42

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

日前訪視一位住在本縣埤頭鄉失智的老太太,多年前因車禍造成腦部受傷,醫師說受傷部位開刀危險性極大,只能藥物治療,但是腦部受損後以後隨年齡增長,會有失智情形,3-4年前開始有健忘,到今年健忘情形加重且大小便失禁,日常生活活動大多需配偶幫忙料理。

老先生語重心長表示,今年在七月份由兒子陪同就醫時,在等候領藥過程中一不注意,失智阿母就自己走出醫院大門不知去向,兒子立即出動親戚朋友在醫院附近 幫忙尋找但仍無所獲,經過了一個心急如焚的夜晚,隔天一早兒子騎著摩托車在彰化市小巷慢慢搜尋,終於皇天不負苦心人在路旁發現母親的身影,但臉路多處擦 傷,為預防再次發生相同事件,案家已向本縣政府社會處申請愛心手鍊。

彰化縣衛生局葉彥伯局長呼籲:愛心手鍊是預防您的家中長輩或領有領有失智 症、精神障礙、智能障礙及自閉症身心障礙手冊者走失的手鍊。透過愛心手鍊上編號,可由相關單位處理,讓患者可以在最短時間內,回到溫暖的家。民眾如欲知更 多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線 412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02)。

本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。
聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心 黃千珊(04)7278503 轉14

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119598