最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「鬥陣迺逢甲、夜市真衛生」- 逢甲慶和街夜市衛生優良商家表揚大會 最後更新時間:2012年 12月 03日 10:30:51

【台中市政府衛生局】

30日下午,臺中市政府衛生局與中華食品安全管制發展協會假逢甲大學辦理『逢甲慶和街夜市衛生優良商家』表揚儀式,共有18家業者獲得殊榮。衛生局 長 黃美娜除給予獲獎業者高度肯定,並鼓勵業者都能發揮種子效應,作為大台中夜市餐飲衛生的表率,而衛生局亦將持續提昇夜市餐飲衛生,齊心將逢甲夜市盛名行銷 全世界。

「逢甲觀光夜市」已是國人耳熟能詳,也是中台灣夜市文化代表,更是外國觀光客及媒體指定參觀首選。衛生局於民國100年 辦理「食在安心-觀光夜市輔導計劃」,完成文華路57家次攤販業者環境及個人衛生。為整體提昇逢甲夜市餐飲衛生,今年選定慶和街44家業者作為輔導評鑑對 象。衛生局於8月16日辦理「食在安心之衛生工作衣帽頒贈儀式」活動,衛生局局長 黃美娜與現場來賓及業者一起宣誓「穿衣戴帽、微笑口罩、逢甲夜市衛生一把罩」,而後再經由專家學者嚴格考評後,今年共有18家業者榮獲夜市衛生優良業者殊 榮。

臺中市政府衛生局局長 黃美娜表示:「衛生局不只是輔導夜市業者餐飲衛生,去年的文華路業者今年也一併要求戴起”微笑口罩”,希望我們的市民都能夠看得見逢甲夜市衛生美食,也一 併感受得到業者誠意的微笑。衛生局期待本次評選活動能夠形成呼應效應,除整體業者提昇餐飲衛生觀念,而民眾也能夠給予業者高度肯定,讓我們一起共同打造” 首善臺中、饗食逢甲”美譽」。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119629