最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「長期照顧-喘息服務」,讓我無後顧之憂! 最後更新時間:2012年 11月 27日 08:18:24

【彰化縣衛生局保健科

王先生來電感性的說謝謝彰化縣政府在他最需要的時候提供「機構喘息服務」,讓他無後顧之憂!

年邁的王爺爺在家裡照顧癱瘓且臥床多年的妻子已有2年多,本月初王爺爺身體不適到醫院接受住院檢查治療,王先生(兒子)無法同時照顧父母親,遂想到中心照 顧管理專員曾核給喘息服務,於是鼓起勇氣打電話詢問是否可以使用,經照顧管理專員聯繫後遂將母親安置到機構接受8天的「喘息服務」,近日父親痊癒也將母親 接回家中,特來電致謝。

其實政府提供長期照顧服務不止喘息服務,尚有居家護理、居家復健、照顧服務(居家服務、日間照顧)、老人送餐、交通接 送、機構照顧以及輔具購買、租借暨居家環境無障礙設施改善等服務,民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽 (http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02)。

本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。
聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心 張麗椒(04)7278503 轉23

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004