最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

營造全縣健康職場,儲蓄勞工幸福人生資本 最後更新時間:2012年 11月 23日 08:02:13

【彰化縣衛生局保健科】

勞工是企業最大的無價資產!健康的勞工更是個人、家庭與經濟建設的希望!

本縣職場多以傳統產業為大宗,部分民眾存有傳產的工作環境不可能執行健康促進的誤解。本局特與勞工處及各衛生所,歷經多方拜訪、宣導下,參加健康促進的職 場十分踴躍。不僅跨及各鄉鎮、甚至不同類型、不同規模的工作場域,皆積極配合提出由行政院衛生署國民健康局指導,中華民國工業安全衛生協會主辦之「健康職 場自主認證」之申請。此外,為落實健康生活型態,更同時搭配菸害防制、肥胖與慢性病防治、癌症篩檢與健康飲食、運動習慣之養成等議題,以期能有效增進勞工 朋友們的身心健康狀態。

101年度本縣通過健康職場自主認證之事業單位共計有162家,包括菸害防制標章共81家;健康啟動標章共56家;健康促進標章共25家,投保人數達 300人以上之大型職場更高達14家,其中至興精機股份有限公司於競爭激烈之全國績優健康職場評選中,獲得「樂群健康獎」之殊榮,足以顯見縣內各事業單位 對營造正向健康的工作環境之努力。

大多數人每天於工作場所平均超過8小時,因此營造正向健康的工作環境,不僅為提升工作效率,更能藉由日常生活健康行為之養成,達增進個人,甚至家庭與社區健康的效尤。為了自己與家人的健康,更為了儲蓄未來幸福美好的人生,職場健康促進,相約明年,我們繼續看下去。

聯絡人及電話:衛生局保健科 林巧絜(04)7115141分機508

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620