最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

樂活健康操,律動101 - 彰化縣第五屆天使盃才藝大賽圓滿落幕 最後更新時間:2012年 11月 14日 09:33:51

【彰化縣衛生局醫政科

為鼓舞精神病友正向看待生命,持續堅持復健,彰化縣衛生局於本(101)年11月12日(星期一)上午8時至12時,假彰化縣地方稅務局舉辦「101年度彰化縣第五屆天使盃才藝大賽」,同時邀請彰化縣政府柯機要秘書呈枋、各精神醫療及復健機構貴賓蒞臨指導。

天使盃提供彰化縣內精神病友一個展現才藝的平台,每年參與的康復之友透過不同才藝及表演展現復健成效,更藉此重新發掘潛能,提升自我認同。今年活動以「樂活 健康操 律動101」為主題,展現精神病友的活力及自信,而參賽過程也是培養人際互動,克服心理、身體及環境阻礙的歷程,讓病友有機會重新印證其價值感。

今年,「天使盃才藝大賽」活動已邁入第五個年頭,病友們依然充滿熱情,而社會大眾也可透過本活動有機會更深入認識精神疾病的復健成效,同時達到精神疾病去污 名化的效果。衛生局表示本次樂活健康操競賽活動報名相當踴躍,共有10支隊伍報名參加,希望藉表演及競賽過程培養病友的運動精神及正向人生的生活態度。

開場由彰化縣政府柯機要秘書帶領大家一起跳「騎馬舞」,揭開活動序幕,趣味競賽「老師說」競爭激烈,雖然台上的「老師」不斷的設下言語陷阱,但是大家反應靈 敏,玩得不亦樂乎、妙趣橫生;「樂活健康操」競賽現場,每支參賽隊舞都精心盛裝裝扮,有OPEN醬、蝦冰蟹將、亮麗啦啦隊及慓悍的原住民等,參賽者肢體語 言豐富,動作整齊畫一,展現絕佳的團隊默契;趣味競賽-「攻佔城堡」共有13支隊伍爭奪進入5名之內,吆喝、划拳、加油之聲不絕於耳,場面熱鬧滾滾。

在經過一番激烈的廝殺,得獎名單終於出爐:

一、趣味競賽-「老師說」
第一名益華社區復健中心李小姐
第二名彰化基督教院醫院王小姐
第三名敦仁康復之家游小姐
第四名明德醫院張先生
第五名淨心康復之家沈先生
第六名明德醫院朱先生
第七名行政院衛生署彰化醫院楊先生
第八名敦仁醫院胡小姐
第九名行政院衛生署彰化醫院
第十名行政院衛生署彰化醫院江小姐

二、趣味競賽-「攻佔城堡」第一名到第五名:
第一名明德醫院
第二名永享康復之家
第三名怡園社區復健中心
第四名敦仁康復之家及南郭社區復健中心
第五名彰化基督教醫院

三、「樂活健康操」競賽第一名到第五名,優勝五名:
第一名彰濱秀傳紀念醫院
第二名敦仁醫院
第三名明德醫院
第四名益華社區復健中心
第五名行政院衛生署彰化醫院

優勝:
彰化基督教醫院鹿東分院
永享康復之家
淨心康復之家及澄欣康復之家
怡園社區復健中心
敦仁康復之家及南郭社區復健中心

得獎雖說是幾家歡樂幾家愁,但大家並不在意,因為每位康復之友都是秉持著毅力、耐心,經過重重復健之路,才能站上今日亮麗的舞台,對於每位得獎者,大家都真心給予祝福與鼓勵。

今年的天使盃交接儀式於彰化縣政府柯機要秘書呈枋的見證之下,由今(101)年承辦機構明德醫院陳中和院長交接予明(102)年續辦機構秀傳醫療體系代表。衛生局葉局長呼籲縣民一起關心精神病友,給予更多的鼓勵與支持,讓他們可以重獲自信,早日回歸社區。



聯絡人及電話:醫政科王瑜鈞(04)7115141轉307

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119595