最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

南投縣101年度『南投101躍動躍健康』 -健康減重頒獎大會 最後更新時間:2012年 11月 14日 09:28:47

【南投縣政府衛生局保健科】

南投縣成人體重過重或肥胖人數168,059人,平均每10人有3.5人為過重或肥胖。肥胖易造成高血壓、糖尿病、代謝症候群等慢性病。因此,多吃蔬果、規律運動、天天量體重很重要。 

為鼓勵民眾健康減重多運動,本年度辦理『南投101躍動躍健康』頒獎活動,藉由醫事人員積極鼓勵,動員醫院、職場、學校、社區各場域揪團逗陣來減重,至 11月8日止共有17,657人參加競賽,共減重27噸(27,020公斤),已達本縣減重15.1噸(15,100公斤)目標。本次共有14位減重17 公斤以上,其中甩油王得獎者(減重最多者)為32歲女性藉由運動(八個月時間)體重由九十公斤減至60公斤足足甩油30公斤,也搖身變成窈窕淑女,同時邀 請減重成功者到場經驗分享,讓大家了解擁有健康的體重不是夢,只要學會健康體重管理秘訣,您就可以同時享受健康與自信。 


減重是民眾有興趣的議題,今年再度發動發動每人減重1公斤,小額捐油,揪團力量大,喚醒大家對健康飲食及規律運動的認知及需求,產生消費者的力量,讓業者 看得到商機,願意提供健康的餐飲及運動的設備及環境,進而讓民眾有健康的選擇,培養健康生活型態。本局於8月23日七夕情人節輔導本縣有意願之餐飲業4 家,設計減熱量、均衡飲食、多蔬果、減油、減鹽、減糖及在地食材的健康美味情人節套餐。 


本次活動,期望給予減重成功民眾鼓勵,讓民眾了解愛家人就是要重視自身健康,及早加入健康減重行列,一起為自己的健康而努力。也藉此獎勵本縣各場域繼續推動健康體重管理,共同營造健康飲食及規律運動的支持性環境。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620