最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

流感疫苗大作戰 國小學童繪畫展創意 最後更新時間:2012年 11月 12日 08:29:33

【台中市政府衛生局】

10日上午,臺中市政府衛生局與教育局在陽明市政大樓舉辦「流感疫苗衛教宣導藝文競賽」成果發表,由副市長蔡炳坤及衛生局長黃美娜頒贈獎狀,並和受獎學童一起呼口號「流感疫苗是武器,對抗病毒夠威力」,象徵施打流感疫苗的重要性。

這次獲得宣導畫圖第一名的上石國小蔡昀臻及創意標語第一名的大甲國小王文伶兩位同學,不論在圖畫或文字表現上都突顯施打流感疫苗的重要性,繪畫的色彩也相當鮮豔活潑。

截至11月8日止,臺中市公費流感疫苗65歲以上老人已有91999人接種,接種率為 38.44%、醫事及防疫人員已有30651人接種,接種率為91.50%、禽畜業者已有793人接種,接種率為78.51%、國小一到六年級已有 113380人接種,接種率為 65.07%、6個月到3歲以下幼兒 已有12200人接種,接種率為 20.89%、3歲以上至入學前幼童已有 14990人接種,接種率為18.90%。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:馬上就要進入流感的流行季節,尚未施打流感疫苗的民眾,因儘速到住家附近的醫療院所接種疫苗,尤其是65歲以上長者及滿6個月以上至國小六年級學童,應及早接種才能有效提高保護力,預防寒冬流感病毒的侵擾。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119629