最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

快樂生活,健康101 - 101年度彰化縣第五屆天使盃才藝大賽開始囉! 最後更新時間:2012年 11月 09日 10:22:26

【彰化縣衛生局醫政科

為鼓舞精神病友正向看待生命,持續堅持復健,彰化縣衛生局於本(101)年11月12日(星期一)上午8時00分至12時20分,假彰化縣地方稅務局舉辦「101年度彰化縣第五屆天使盃才藝大賽」,同時邀請彰化縣卓伯源縣長、各精神醫療及復健機構貴賓蒞臨指導。

天使盃提供彰化縣內精神病友一個展現才藝的平台,每年參與的康復之友透過不同才藝及表演展現復健成效,更藉此重新發掘潛能,提升自我認同。今年主要以樂活健 康操為主,以展現精神病友的活力及自信。來自彰化縣各精神醫療及復健機構的參賽病友們在比賽前就開始積極準備練習,希望能夠在大賽中展現,而參賽過程也是 培養人際互動,克服心理、身體及環境阻礙的歷程,讓病友有機會重新印證其價值感。

今年活動已邁入第五個年頭,病友們依然充滿熱情,而社會大眾也可透過本活動有機會更深入認識精神疾病的復健成效,同時達到精神疾病去污名化的效果。衛生局表示本次活動報名相當踴躍,共有12隊參加,希望藉表演及競賽過程培養病友的運動精神及正向人生的生活態度。

今年的天使盃交接儀式亦將邀請彰化縣卓伯源縣長見證,由今(101)年承辦機構明德醫院交接予明(102)年續辦機構財團法人彰濱秀傳醫院。衛生局葉局長呼籲縣民一起關心精神病友,給予更多的鼓勵與支持,讓他們可以重獲自信,早日回歸社區。

聯絡人及電話:醫政科邱煜傑04-7115141分機307

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620