最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

今年流感疫苗涵蓋的病毒株皆與施打的疫苗株吻合,只要接種流感疫苗並保持健康行為,不必擔心流感侵襲 最後更新時間:2012年 11月 09日 10:18:12

南投縣政府衛生局疾管科】

依據行政院疾病管制局國際重要疫情監測資料顯示,美國今年截至10/26共10州報告306例人類感染豬源性H3N2流感病例,16例住院,1例死亡。以印地安那州138例及俄亥俄州107例居多,患者多為兒童。
 
行政院疾病管制局表示流感病毒每年都在變,毒性也不一,根據往年經驗,H3N2病毒株毒性較強、對健康危害也比較大,且今年流行的A型H3N2病毒株已與 去年有所改變,因此呼籲民眾應儘速施打流感疫苗,幼兒接種腳步也要加快!疾管局副局長周志浩指出,分析歷年監測資料顯示,國內7歲以下學齡前兒童當中,沒 有接種流感疫苗者引發流感併發症住院、甚至轉入加護病房的風險,足足高出有接種者達10倍之多,呼籲家長不要「鐵齒」,應儘快讓孩子接種流感疫苗。即使非 公費流感疫苗接種對象,仍建議考量自費接種。 

依據疾管局表示,截至目前為止,社區中檢測出的流感病毒株,皆與今年施打的疫苗株吻合,接種疫苗能產生不錯的保護力,本縣成人劑型流感疫苗目前尚剩 12,000劑、6個月至3歲幼兒劑型(0.25ml)尚餘1752劑,衛生局呼籲未接種流感疫苗之公費對象,把握時機儘速前往各衛生所或合約醫療院所接 種疫苗,以有效增強病毒抵抗能力,大家只要接種流感疫苗,並勤洗手,在生病時戴口罩並儘速就醫,依醫囑在家好好休息,不上班,才能保障個人並給家人最佳的 健康保護。相關流感疫苗接種資訊均置放於本局流感資訊專區,(請查詢網址:
http://www.ntshb.gov.tw)。民眾亦可撥打本縣衛生局諮詢專線2220904及洽詢各鄉鎮市衛生所。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620