最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「I-Check要(愛)檢查」專業、隱私又免費的服務 最後更新時間:2012年 11月 02日 08:15:43

【台中市政府衛生局】

臺中市衛生局於10月15日至12月15日舉辦「I-Check要(愛)檢查」活動,邀請有意願的民眾或曾經發生過高風險行為者,揪團一起來參加免費諮詢服務,以確保自己及另外一半的健康。

依據疾病管制局100年統計資料顯示,新通報的1978位中,有1/3在通報一年內就發病,顯示延遲發現之現象普遍,另感染者經診斷感染愛滋病後,會減少 七成不安全性行為,因此藉由篩檢以早期發現是非常重要的。為廣邀民眾參加「I-Check」篩檢活動,首先徵召「I-領袖」,歡迎具有高度自信心及自我認 同感、具有說服力及影響力且認同早期檢驗重要的民眾,到本市4處召募中心報名,就可以成為該活動的領袖,協助推廣I-Check的篩檢活動。

凡是參加篩檢的民眾,不需攜帶任何證件,直接到台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院、署立豐原醫院及衛生所I-Check諮詢檢驗中心,即會由專業人員提供相關衛教諮詢,接受免費匿名愛滋及梅毒檢驗。

臺中市政府衛生局長黃美娜表示:為鼓勵民眾參加篩檢愛滋病,只要直接或間接推薦一位民眾完成篩檢,領袖就可累計點數,對於績效卓越的領袖,疾病管制局將提 供獎勵,有關I-Check愛滋檢驗活動資訊,請至本局網站及愛滋病防治專題網頁(www.health.taichung.gov.tw),或撥打免費 愛滋病諮詢專線(0800-888-995)及參閱疾病管制局I-Check活動網站http://icheck.tw或1922防疫專線洽詢。

連絡人: 朱靜勉

連絡電話: 25265394分機5230

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119628