最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

流感傳染高峰將屆,尚未施打流感疫苗,手腳要快! 最後更新時間:2012年 11月 01日 08:13:33

【南投縣政府衛生局疾管科】

依據行政院疾病管制局監測資料顯示,今年7月1 日起進入流感季以來,國內流感併發症確定病例已累計260例,並造成23人流感併發症死亡;共72 例流感併發症病例需加護病房治療。

行政院疾病管制局10月30日公布今夏流感季以來,國內最年輕的一例流感併發症死亡病例,是高雄市一名21歲年輕男性,有氣喘病史,感染A型流感的H3N2病毒株,從發病、住進加護病房到不幸死亡,只有短短9天。

疾管局疫情中心主任莊人祥表示,目前社區中流感病毒主要流行病毒株為A型的H3N2,症狀嚴重,且容易惡化,所幸,剛好是今年流感疫苗涵蓋的病毒株之一, 除了符合公費接種條件的幼兒、老人之外,若一般民眾有需要,也應該趕緊自費接種流感疫苗,因接種後約需一個月才有保護力。


衛生局表示今年公費流感疫苗自10月1日開打迄今,本縣一般劑型已完成44,641劑多劑接種,其中幼兒劑型為2,156劑, 接種率較往年同期略低,呼籲符合公費施打對象者尚未施打者,速至合約院所接種,可儘早具有抵抗力,免於受到流感的侵襲。另外如果您評估自身具有感染風險, 亦應考慮自費接種流感疫苗,相關接種地點與訊息,請洽衛生局(049-2220740)或撥打1922洽詢。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024