最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

身心障礙者居家護理、居家復健全面開辦了! 最後更新時間:2012年 10月 30日 14:14:48

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

為維護身心障礙者之權益,保障其平等參與社會、政治、經濟、文化等之機會,因應身心障礙人數增長、老人化社會與個別性需求多元及國際潮流趨勢,身心障礙者 權益保障法於96年7月11日奉總統公布,除明定各主管機關及各目的事業主管機關之主管權責,主要是彰顯政府保障身心障礙者健康權、教育權、就業權、經濟 安全、人身安全的決心外,對於個別身心障礙者的特殊需求,則給予支持服務,強調以就業、教育機會的提升,增進身心障礙者的生活品質。

身心障礙人口約占本縣總人口數的二十分之ㄧ,但97年全面開辦補助健保以外之居家護理與居家復健之十年長照計畫,尚未將50歲以下之身心障礙者納入補助服務對象,較難以全面落實提供身心障礙者所需之個人照顧服務(包含居家護理與居家復健),以增進身心障礙者的生活品質。

爰上,本(彰化)縣政府為加強推展身心障礙者福利,落實提供身心障礙者身、心、靈全人化、周全性之照顧,特別增加編列經費,開辦多項身心障礙者福利政策,居 家護理與居家復健亦包含在內,凡是持有身心障礙手冊或證明者,不限年齡,凡有需求者均可提出申請,申請後經過評估確有居家護理或居家復健需求者,即可由長 期照顧管理中心派案居家護理或居家復健機構,到府提供專業的護理與復健服務,請有需求民眾來電洽詢。

民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),

本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。
聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心
張玉幸(04)7278503轉13

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120268