最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

新社15家業者推健康 輕食 無菸環境 最後更新時間:2012年 10月 25日 17:08:56

【台中市政府衛生局】

24日上午,臺中市政府衛生局為了提供民眾一個健康輕食無菸環境,在新社中興嶺停車場舉辦「臺中市101年健康餐飲無菸樂活一條街」表揚記者會,由 副秘書長陳良義、新社區區長徐照山、衛生局專門委員洪秀勳及15家餐飲業者共同揭開「食尚新社 健康輕食無菸樂活」牌匾,意指民眾到新社,不僅能聞到山中清新氣息,也能品嘗到在地美食。

副市長蔡炳坤及專門委員洪秀勳更在業者傅慶泉的指導下示範「3分鐘輕食秀」,採用新社著名的秀珍菇,直接將無菌真空裝的秀珍菇剪下、清洗,食材上灑上少許的鹽巴,放入微波爐中3分鐘,一盤僅有熱量25大卡的秀珍菇料理輕鬆上桌。

根據國民健康局熱量調查:一道菜的熱量約在600-1500大卡左右,新社一條街以菇類為主的菜色,平均在219-681大卡左右,像是show girl端出的菇菇鍋,熱量才681大卡還可供4人同時享用、鮮炒百菇的熱量則346大卡左右。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:即日起,民眾來到新社的菇神、橄欖樹、香菇之家等15家餐飲店選購「輕食私房菜」,業者還提供不同優惠或贈品,讓民眾擁有一個無菸、清新的飲食場所,與家人在山林中開心用餐。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623