最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

留意染髮小細節,就能兼顧安全與美麗 最後更新時間:2012年 10月 25日 17:06:49

【南投縣政府衛生局藥政科】

最近很流行的「泡泡染」標榜「洗頭就可染髮」,實際上泡泡染還是染髮劑,只是加了清潔成分;有人將泡泡染當洗髮精使用,染髮過程還按摩頭皮,導致皮膚嚴重 過敏發紅,南投縣政府衛生局提醒消費者「泡泡染」不能天天使用。曾有消費者因為染髮前沒有做過敏測試,設計師也沒有做保護措施,染髮後不到一個星期,頭皮 開始紅腫、起水泡,及肩的長髮突然掉光光,整整半年沒有頭髮,一狀告上法院要求賠償。

南投縣政府衛生局表示,植物染只會染出橘紅髮色,如能染出其他髮色或持久性超過一個月,就可能違法添加化學成分,提醒民眾要特別注意。有些民眾體質不適合染髮,建議染髮前兩天一定要進行皮膚過敏性測試。同時也提醒,女性在懷孕與生理期也不可染髮。


南投縣政府衛生局提醒消費者,購買染髮劑時一定要看清成分標示,是否有衛生署核准字號,而且使用前,最好先做皮膚測試,確定皮膚不會對染劑過敏、再染髮,且染髮和燙髮不可同一天進行,否則頭皮容易受傷,頭髮也會掉光光。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120033