最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

公費流感疫苗首日登場 天氣涼民眾接種熱 最後更新時間:2012年 10月 03日 14:30:06

【台中市政府衛生局】

公費流感疫苗首日登場 天氣涼民眾接種熱

10/1公費流感疫苗開始接種,首日各地接種踴躍,不少長者一早就到衛生所排隊接種,截至下午2時為止全市551家流感合約醫療院所,共接種5546劑,較去年成長1成,每年流感流行高峰期於11月升溫至翌年2、3月趨緩,及早接種疫苗,及早產生抗體保健康。

今年公費流感疫苗施打對象65歲以上老人(含安養護機構對象)、6個月以上至國小6年級幼兒及學童、重大傷病或罕見疾病患者、從事醫事及衛生防疫工作及禽畜養殖相關工作者,今年成人劑型共購入29萬劑、幼兒劑型2.4萬劑,提供本市公費流感疫苗施打對象接種。

一般接種後,有些注射部位會出現疼痛、紅腫症狀,少數會有全身性的輕微反應,如發燒、頭痛、肌肉酸痛、噁心等,通常會在接種後1至2天內自然恢復,對蛋的 蛋白質或疫苗成分有嚴重過敏、年齡6個月以下、過去注射流感疫苗曾發生不良反應,或經醫師評估不適合接種者則不予接種,如遇發燒或急性病患者,宜延後接 種。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:接種疫苗是全球公認對抗流感病毒最有效益的方法,流感疫苗是你我不可或缺的保護,目前全本市流感疫苗 合約醫療院所達551家,且10月份每週六上午,各區衛生所也特別加開注射門診,提供市民方便的接種服務,也呼籲如非公費疫苗施打對象,建議自費接種疫 苗,保護自己及家人。

若欲查詢今年流感相關訊息,歡迎洽詢各區衛生所或電洽本市衛生局:04-25270780。


資料提供:臺中市政府衛生局
疾病管制科承辦人 許慈恩04-25265394#3550
疾病管制科股長 徐子欣04-25265394#3502
媒體聯絡人 王任秀 04-25265394#5142/0919-682870

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119609