最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

營造無菸環境 需要您我共同努力 最後更新時間:2012年 10月 03日 14:16:04

【南投縣政府衛生局保健科】

世界衛生組織(WHO)最新公佈的數據顯示,今年全球因菸草使用導致死亡的人數將達600萬人,其中包含60萬名死於二手菸害的非吸菸者。WHO指出,吸菸對健康的危害往往多年後才會顯現,預估2030年,每年因菸害死亡的人數將達到800萬人。

依據「菸害防制新法」規定室內公共場所、三人以上共用之室內工作場所、供公眾休閒娛樂消費之室內場所、大專院校之室內場所,供兒童及少年教育或活動為主要 目的之場所、大眾運輸工具、車站、碼頭及旅客等候室等處,為全面禁止吸菸場所;各禁菸場所若未依規定於所有入口處設置明顯禁菸標示,或供應與吸菸有關之器 物,可處新台幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,另於禁菸場所違反吸菸者,可處新台幣2,000元以上1萬元以下罰鍰。


※ 想戒菸的民眾,本縣提供多元戒菸服務管道,您可運用以下方法:

1.免費戒菸諮詢專線:0800-63-63-63。 
2.南投縣13鄉鎮市衛生所開辦之戒菸班。 
3.南投縣特約醫療機構之戒菸門診。 
4.戒菸諮詢藥局。(請見南投縣政府衛生局全球資訊網-菸害防制中心) 

南投縣政府衛生局 關心您

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120267