最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

愛自己,就是愛您的家人! 最後更新時間:2012年 10月 03日 13:54:28

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

「不忍父受苦 兒擬注射甲苯遭判7年8月定讞」,不知大家是否還記得這則新聞,王姓男子父親是巴金森氏症患者,在去年7月間,父親因病昏迷送醫急救,由於病情惡化,轉入 加護病房。王姓男子不忍父親受病痛折磨,於住院期間,擬將預藏的甲苯注射到點滴中,因醫護人員察覺有異入內察看才被制止。

長期照護是條漫漫長路,照護的路上,大家第一時間想到的就是被照護者,不論家人、朋友或社政服務團體等,都提供了多元且適性的照護服務予被照護者,特別是默默付出的家庭照顧者,為了愛與責任,更是無怨無悔。

「來杯咖啡,閒話家常,享受一下悠閒的午后時光吧!」這樣平凡又簡單的幸福,不難!親愛的家庭照顧者,您是否因為扛著愛的責任,犠牲自己的工作、社交生 活,為的就是期許家人能夠有更好的生活照護品質,肩上的責任越來越多,腳下的步伐越來越重,心,是否也越來越孤獨了呢?

肩上的責任我們一起扛,彰化縣政府長期照顧管理中心提供了「喘息服務」分擔您的照顧責任,喘息服務分為「居家喘息」及「機構喘息」,依您的需求及家人的意願,選擇由照服員至 家中照護,或是至機構照護皆可。同時也提供了居家服務、居家護理、居家復健、交通接送等服務內容,請洽長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手 機撥打請加區域碼(02),或至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)。
您多久沒有好好愛自己了呢?就從此刻開始吧!愛自己,就是愛您的家人。

彰化縣政府長期照顧管理中心
服務專線:(04)7278503 傳真電話:(04)7266569
地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北衛生所4樓)

聯絡人及聯絡電話:王小美 (04)7278503

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119617