最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

實驗室有認證 產品檢驗有保證 最後更新時間:2012年 09月 24日 11:25:42

【彰化縣衛生局檢驗科】

食品之安全與衛生關係消費者的健康,達到專業食品衛生檢驗之服務是衛生主管機關最重要的職責。消費者意識抬頭,對食品衛生要求很嚴謹,消費者期待購買合乎衛生安全之食品,需食品衛生檢驗做把關。

衛生局為確保食品檢驗品質,已於97年通過全國認證基金會及100年通過食品藥物管理局認證,通過之認證項目有食品中人工甘味劑(糖精、環己基代磺醯胺 酸鹽)、漂白劑、殺菌劑、色素、防腐劑硼砂等添加物檢測,今年更積極增加油脂中維生素E及食品中咖啡因之認證,讓民眾選購適當之食品,也能安心的食用。

執行實驗室品質管制是確保檢驗品質的手法之ㄧ,經過實驗室的認證程序,更能彰顯檢驗結果的公正性及可信度,為提昇檢驗之量能及面對層出不窮食品安全事件 檢驗技術之提昇,本局持續加強檢驗資源之整合,充實及更新各項儀器設備,加強人員訓練及提升人力資源,今年並增購動物用藥檢驗相關設備及加強檢驗人員技術 培訓,以強化食品實驗室檢驗效能,維護縣民健康。

聯絡人及電話:檢驗科江秀絨(04)7115141轉604

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623