最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

擴大無菸校園 高中職校門口公告禁菸區域 最後更新時間:2012年 09月 18日 08:00:22

【台中市政府衛生局保健科】

13日上午,臺中市政府衛生局在臺中女中舉辦「無菸校園 高中職校門口禁菸公告」記者會,由市長胡志強、衛生局長黃美娜及24所高中職學校代表共同揭幕,率先在中市高中職校門口設置禁菸區域,期盼無菸校園環境能擴展到校門周圍,讓師生免於二手菸的危害。

根據行政院衛生署國民健康局「青少年吸菸暨健康行為調查」統計:臺中市高中職校園二手菸暴露率為19.5%,低於全國25.8%,但校門口屬於公眾活動區域,過往民眾不經意的吸菸行為,菸味飄進校園還是會造成師生感到不舒服。

為了杜絕師生二手菸危害,市府除了與高中職各校進行會議溝通協調,臺中女中、文華高中、忠明高中等24所高中職學校也加入「校門口禁菸區域」行列,擴大校園內外無菸環境場所,並賦予警衛人員可依法勸阻民眾的吸菸行為,達到無菸校園環境。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:即日起依法公告,癮君子校門口禁菸區域吸菸,經勸阻無效,稽察員到場查證屬實,將依菸害防制法裁罰違規吸菸行為人2000-10000元,藉以維護校園師生健康,免於二手菸害荼毒。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614