最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

持重度以上肢體障礙手冊申請外籍看護,相關資料輕鬆附! 最後更新時間:2012年 09月 10日 16:40:42

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

「您好,我父親因罹患巴金森氏症,持有重度肢體障礙的身心障礙手冊,我們想要申請外籍看護工幫忙照顧,不過需要檢附註記有巴金森氏症的診斷證明書或身心障礙鑑定表影本才能辦理,請問這些資料要如何申請?」

以上問題是日前民眾來電的諮詢內容,這樣的情況在勞委會增列肢體障礙(限巴金森氏症或運動神經元等2類疾病)為申請外籍看護工的特定身心障礙項目之後,有許多屬於此類身心障礙者的家屬皆有同樣疑問。

有關這類相關證明文件,家屬可以至被看護者就診的醫療院所,開立註記有巴金森氏症或運動神經元疾病(俗稱漸凍人)的診斷證明書,如無相關診斷證明,亦可前往彰化縣政府社會處身心障礙福利科,申請身心障礙鑑定表影本。資料備齊連同手冊至本中心辦理即可。

凡對外籍看護工申審流程有相關問題者歡迎來電洽詢,服務專線:04-7280842、7288490,服務時間為星期一~星期五上午8:00~12:00,下午13:30~17:30歡迎民眾多加利用。


彰化縣政府長期照顧管理中心
服務專線:(04)7288490、7280842 傳真電話:(04)7284791
地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北衛生所4樓)

聯絡人及電話:鄭瑋迪(04)7280842

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623