最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

台灣首部真人動畫片-「不倒翁的奇幻旅程」免費放映會 最後更新時間:2012年 08月 31日 08:16:51

【彰化縣衛生局醫政科

彰化縣衛生局與敦仁醫院、敦仁康復之家等為增進一般民眾更認識骨肉瘤患者的心理與成長,感受他們生命所呈現的勇氣與韌性,並願意主動給予其他弱勢族群更多 善意,特於本(101)年9月8日(週六)假彰化演藝廳上午10時及下午2時兩個時段,免費放映台灣首部真人動畫片「不倒翁的奇幻旅程」,並邀請導演林福 清蒞臨,與現場觀眾分享電影製作的幕後感人的故事。

電影「不倒翁的奇幻旅程」描述罹患骨肉瘤小朋友小咖與童話作家田老一段跨越年齡限制的老少鄉野 尋訪之旅的生命故事,真人與活潑逗趣的動畫演出,適合闔家觀賞,觀眾也可在電影中認識到骨肉瘤這種好發於青少年時期之疾病,從患者面對生命的威脅仍永不放 棄的態度,瞭解到勇敢追求愛與夢想生命真諦,更珍惜生命、善用生命的每一刻。

人對未知的疾病或事物帶有恐懼或排斥的心理,常來自於誤解或刻板印 象,在北市發生的當地居民反對麥當勞叔叔兒童之家設立的新聞事件即是一例。惡性骨肉瘤約佔兒童骨癌的一半,是最常見的兒童骨癌,根據中華民國兒童癌症基金 會的統計,惡性骨肉瘤的發生率在兒童癌症中約佔4.9﹪,平均男孩最易發病年齡為14.5歲,女孩為13.5歲。彰化縣衛生局表示,希望透過電影放映,讓 民眾瞭解骨肉瘤患者的生命故事,進而給予許多的其他弱勢團體(如身心障礙者、精神康復之友等)更多的包容與幫助,幫助他們融入社會。

彰化縣衛生局表示,為嘉惠更多民眾,特於9月8日(週六)假日時段上午10時及下午2時各免費播放1場次,衛生局與敦仁醫院、敦仁康復之家歡迎大小朋友攜手闔家觀賞,一同體驗這一部不輸夢工廠動畫的「不倒翁的奇幻旅程」。


聯絡人及電話:醫政科王瑜鈞7115141轉307

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120028