最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

您還在為了尋找合格外籍看護工之仲介公司而傷腦筋嗎? 最後更新時間:2012年 08月 28日 16:54:09

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心

台灣地區人口因少子化與高齡化造成一般勞動力不足已是不爭的事實,當老人失能人口日增而本籍看護工無法即時滿足市場需求時,聘僱外籍看護工便成為填補需求缺口的選項之一。
在 受理申請聘僱外國籍家庭看護工案件時,偶有民眾會詢問到哪裡可以找到較好的人力仲介公司。本中心現在向大家推薦一個官方網站:「行政院勞工委員會-職業訓 練局(未來將改制為勞動力發展署)首頁(http://www.evta.gov.tw/home/index.asp)的外勞查詢專區-人力仲介公司及 仲介專業人員查詢」;選擇最近年度的評鑑結果,進入查詢表單後挑選想要查詢的縣市並按下成績查詢,即可找到該縣市現有立案之人力仲介公司相關基本資料及評 鑑結果(請注意許可證的終止日期以確定該公司是否尚在營業中)。

民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。

聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心
陳茂鴻(04)7288490

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119596