最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

七夕到來 中市有63%人因「情」難過 最後更新時間:2012年 08月 23日 08:12:43

【台中市政府衛生局心理健康科】

根據臺中市政府衛生局「101年度社區定點諮商個案分析統計」:4-6月份共有211人次使用定點諮商服務,經34選項問卷調查﹝如情緒、感情、親子…﹞結 果,共分析846統計項次,其中以個人問題最多533人次佔63%,其次為家庭問題189人次佔22.34%,職場問題120人次佔14.2%、學校問題 僅4人佔0.5%。
 
個人求助問題主要詢問內容包含情緒、情感等兩大項,不少單身戀人苦惱著七夕情人節告白會被拒絕,「憂鬱」告白失敗會失去所愛,「焦慮」告白失敗能不能再把失去找回來,「憤怒」則是因為對失去的本能反應等3種情緒。
  
心理師表示:面對不順遂的情感時,當下應該盡量抱持冷靜思考問題癥結點,盡快讓自己認清事實、接受面對難過的心情,無須過份的自責或責怪對方,不隨便用 另一段感情填補心靈的空虛,不陷入痛苦及傷痛的回憶,適時尋求心理資源,保持規律的生活維持,才能讓自己快速渡過低潮期。
 
臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:當面對情人提出分手時,因「保持冷靜」、「評估選擇」、「接受現實」、「要承認情緒」、「要保持健康」、「冷靜反 省」、「不自責或責備他人」、「不立即投入下一段情感」、「不讓回憶折磨自己」、「找尋資源」等10項撇步,或是尋求專業的協助,撥打24小時安心專線 0800-788995,將有專人協助帶領你面對情傷,儘早恢復能量,再迎接下一段美麗的戀情。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120028