最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

市售包裝食品營養標示知多少? 最後更新時間:2012年 08月 20日 08:23:48

【彰化縣衛生局保健科

近年來國民營養知識提升,健康意識覺醒,爲因應國內消費大眾之需求,並建立消費者對營養標示之正確認識,及提供其選購包裝食品之參考資訊,爰公告我國市售包裝食品營養標示規範。

食品衛生管理法第17條規定:有容器或市售包裝食品、食品添加物,應以中文及通用符號顯著標示下列事項於容器或包裝之上:一、品名。二、內容物名稱及重 量、容量或數量;其為二種以上混合物時,應分別標明。三、食品添加物名稱。四、廠商名稱、電話號碼及地址。輸入者,應註明國內負責廠商名稱、電話號碼及地 址。五、有效日期。六、其他經中央主管機關公告指定之標示事項。另食品衛生管理法第19條規定,對於食品、食品添加物或食品用洗潔劑所為之標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之情形。

本局爲加強對消費者選購食品的安全性把關,針對市售食品包裝標示進行稽查,如有違法依食品衛生管理法第17條規定,於予處辦或移請所轄縣市衛生局辦理。

彰化縣衛生局提醒民眾,爲選購食品時應注意食品標示是否完整,並檢視包裝上之營養標示,了解選購之食品,如熱量、脂肪、鈉含量等資訊,減少不必要的攝取,以維持健康的好體力。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119616