最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「營養成分及含量之食品類別」修正 最後更新時間:2012年 08月 16日 15:32:09

【南投縣政府衛生局食品科】

「近年來國民營養知識提升,健康意識抬頭,為因應國內消費者需求,衛生署在96年5月公告要求市售包裝食品營養標示依規定應明確標示營養成分及含量以供參考,讓消費大眾可以安心選購各類產品。

自101年8月9日起行政院衛生署修正下列未有營養宣稱之類別:1.飲用水、礦泉水。2.生鮮水果、蔬菜、家畜、家禽和水產品。3.沖泡用且未含其他原料 或食品添加物之茶葉、咖啡、草本植物等。4.非直接食用之調味香辛料(如:八角、花椒、滷包等)。5.鹽及鹽代替品。得以免營養標示。


本局將不定期稽核,包裝產品標示如不符合規定,應依法下架回收改正標示,並處3萬至15萬罰鍰。相關規定可至食品藥物管理局網站(
http://www.fda.gov.tw)/法規資訊/食品/、餐飲、及營養類項(請選擇次分類:食品營養)下查詢。

食品業者應依法提供符合規定的包裝食品標示,供消費者選購時參考,民眾在選購食品時,最好選購完整包裝的產品,購買前更要先看清楚標示內容,以免買到不符合自己需求的產品。


如有食品衛生安全問題及消費疑義,可電洽南投縣政府衛生局服務專線049-2231994。南投縣政府衛生局 關心您!

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119619