最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

居家服務~老人與身障者居家的好幫手 最後更新時間:2012年 08月 10日 09:54:53

【南投縣政府衛生局長期照顧管理中心

獨居長者的家中環境,往往因為無人協助整理造成髒亂不堪;而身障失能者的身上,也經常因為無法清潔自理而影響生理衛生。因此,需藉助於服務人員深入社區,協助照顧居家的失能者,使得獨居或失能者也能享有生理安全與生命尊嚴。

居家服務即是提供生活無法自理的老人及身心障礙者的在宅幫手,提供其身體照顧、環境整理、家務處理、照顧技巧指導等服務,除了使失能者能夠享有衛生的居家 環境、與健康的生活品質,透過到宅關懷陪伴,亦能撫慰其身心;而藉由居家服務員的協助,也舒緩了家屬的沉重的照顧負擔。

親愛的朋友,如你家中有需要他人照顧的長者,請儘快與我們連絡,讓我們分享這份愛。

聯絡單位:
本縣長期照顧管理中心,【電話:049-2209595】
或各鄉鎮市衛生所及鄉鎮公所申請辦理

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623