最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

東豐綠廊騎一趟 消耗近一杯半珍奶熱量 最後更新時間:2012年 08月 09日 09:05:31

【台中市政府衛生局保健科】

根據消基會公佈的調查,有兩成八的消費者每星 期喝1到5杯現調飲料;兩成四的消費者平均每個月喝1到3杯,而有一成六的消費者是每天都喝一杯,一杯珍珠奶茶約410大卡,要消耗一杯珍奶的熱量,民眾 必須快走2小時或是慢跑1小時,但民眾若帶家人騎一趟東豐自行車綠廊,不僅可輕鬆消耗熱量,還可增進家人情誼。

東豐自行車綠廊是全國第一條由廢棄鐵道改建為自行車道的腳踏車專用道,也是全國第二條腳踏車專用道,車道坡度平緩、老少咸宜,沿途風光明媚,景色宜人,是全家出遊的好去處,騎一趟還可消耗410大卡的熱量,鄰近的后豐鐵馬道較短,騎一趟將能消耗半杯珍珠奶茶熱量。

為了鼓勵民眾一起響應「大臺中減重101噸」活動,臺中市政府衛生局從3月開始舉辦活動,目前已經吸引5萬5千人報名參加,佔居五都報名人數第 2名,累積減重目標已達52噸,佔減重公斤數全國第1名,特別邀請6-64歲、BMI大於20的市民持續減重,共同完成減重101噸的目標。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:如果每天喝一杯珍珠奶茶又缺乏運動,連續20天就會胖一公斤,不妨藉著假日帶全家大小一同騎單車,體會一下風光明媚的感覺,歡迎大家一起來騎單車、拼健康。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119628