最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

「護甲五部曲,美甲兩手趣」彩繪指甲安全面面觀! 最後更新時間:2012年 08月 08日 11:04:40

【行政院衛生署

愛美的消費者,為了美感粧點彩繪自己的指甲,常見的彩繪有彩繪指甲油、水晶指甲、凝膠指甲、黏貼甲片等美甲方式日益風行,為保護消費者注意產品選購及使用安全,衛生署食品藥物管理局教您簡單「護甲五部曲」,讓您選得漂亮,用得安心。

護甲五部曲
一標示-看清楚產品包裝是否刊載完整衛生署公告應標示項目。
二清潔-注意指甲清潔並使用酒精消毒。
三彩繪-彩繪指甲時注意不要擦到手指皮膚,指甲有異狀時不要彩繪。
四通風-使用指甲油時務必在通風的環境下使用,以確保使用安全。
五卸除-彩繪或配戴人工指甲時間不宜時間過久。

除了遵循「護甲五部曲」原則外,另外提醒您不要選購來路不明及標示不完整的指甲產品,使用指甲器具時務必要事先消毒清潔,變換指甲色彩及使用去光水次數不宜太頻繁,使用去光水或卸除彩繪指甲後應適當補充護手霜,才能讓您擁有一雙水噹噹又亮麗的雙手。

民眾如因選購之指甲化粧品發現有不良品或不良反應發生時,可通報衛生署所建置「全國化粧品不良品通報系統」,網址:http://cosmetic- recall.doh.gov.tw,通報專線:02-2358-7343,藉由通報機制,以期為民打造健康安全之化粧品使用環境。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119610