最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

埔里鎮慈慧長青隊勇奪101年度南投縣阿公阿嬤健康活力秀決賽冠軍 最後更新時間:2012年 08月 08日 10:53:24

【南投縣政府衛生局保健科】

2012年南投縣阿公阿嬤健康活力Show已於101年8月5日(星期日)假中興會堂辦理,共計17隊約700位長者參賽,參加競賽的長者超過90歲以上就有21位,其中更有一位102歲的百歲人瑞廖胡香阿嬤前來參與,讓南投縣民一同見證銀髮長輩的不老魅力。

本次競賽在我們的大家長李朝卿縣長致詞後揭開序幕,分別來自13鄉鎮的代表隊卯足全力、創意演出內容包括戲劇、舞蹈及利用日常生活常見的洗衣版等用具代替 樂器演奏,其中仁愛鄉代表隊由布農族長老表演慶豐收、埔里鎮泰安社區表演夜市生活,17支隊伍將最具代表其鄉鎮特色的表演展現於舞台上,讓長輩們感受猶如 嘉年華會般的熱鬧。


此次競賽最大的意義是長輩可以在表演過程中互相學習,互相扶持,藉此激發自己持續社會參與,促進身體康健,共創健康樂活的高齡社會。


經過激烈競爭後由埔里鎮慈慧長青社區代表隊,以埔里地方特產筊白筍為道具,創意秀出地方特色,精采演出深得評審肯定,榮獲第一名,並將於10月31日代表南投縣參加高雄區的全國賽,為南投縣爭取榮耀。


icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120020