最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

江娟妏輕鬆餵母奶 多的ㄋㄟㄋㄟ分親友 最後更新時間:2012年 08月 06日 08:12:46

【台中市政府衛生局保健科】

3日上午,臺中市政府衛生局與署立臺中醫院合作在院內12樓禮堂舉辦「101年度臺中市國際母乳週宣導」活動,局長黃美娜揹上哺乳巾和多位全母奶媽媽一起比出讚的手勢,鼓勵媽媽們一起來哺餵母奶。
 
全母奶媽媽江娟妏表示:自己生的2個小孩都是以全母奶餵養,大兒子哺餵到第20天突然奶水減少,當時相當害怕會沒有奶水可以哺餵,後來經親友鼓勵放鬆心情 後,奶水漸漸恢復,一餐除了能餵飽兒子還能多擠出約300cc的奶水分給親友,兒子也餵到2歲4個月,現在小兒子出生2個月又1個禮拜,也是天天哺餵母 奶,將會餵到小兒子不喝才會停止。
 
根據國健局在2011年做的「母乳哺育問卷調查」結果顯示:全國在產後1個月純母乳哺育率為61.8%,臺中市為64.1%;全國在產後2個月純母乳哺育率為50.9%,臺中市為53.5%,臺中市仍有許多媽媽積極在哺餵母乳。
 
臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:哺餵母乳的成功秘訣在於新生兒含吸的第1秒,如果能掌握哺餵母乳的4個撇步,產後立刻親子肌膚接觸、實行親子同室、依嬰 兒需求哺餵,確認寶寶正確含吸、良好的哺乳支持系統,將能讓媽媽們輕鬆哺餵母奶,有任何疑問也可撥打04-25267039,或洽各衛生所將有專人指導您 如何哺餵母奶。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004