最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

戒除檳榔!讓你我都健康! 最後更新時間:2012年 07月 27日 14:11:01

【南投縣政府衛生局保健科

本局輔導縣內7家醫院於社區或院內辦理戒檳班,本(7)月8日起連續4週(每週日上午9時),由佑民醫療社團法人佑民醫院與草屯鎮衛生所於復興里集會所辦理戒檳班,並由佑民醫療社團法人佑民醫院顧問林源隆、社區護理長林淑娜及復興里長林健男共同主持。

7月22日為戒檳課程中的第三次課程,課堂一開始由家醫科劉泳輝醫師分享檳榔對人體健康的害處,並配合口腔癌患者開刀的圖片說明,藉此喚起已嚼食20多年 檳榔個案強烈戒除意願。活動結束後,劉醫師及林護理長安排『有獎徵答』,民眾紛紛搶答,氣氛熱絡,現場劉醫師爲學員進行口腔黏膜檢查,其中發現2-3位學 員口腔內有白斑及紅斑,建議學員至醫院牙科或耳鼻喉科醫師做詳細追蹤檢查。


本次宣導活動,參加民眾均認為受益良多,同時也很感謝佑民醫院辦理此活動,並期望藉由本次活動能喚起更多有嚼食檳榔的民眾能戒除檳榔。


icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620