最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

24歲女半年減重36公斤 只為穿漂亮衣 最後更新時間:2012年 07月 26日 08:32:36

【台中市政府衛生局保健科】

25日上午,臺中市政府衛生局在豐原區圳寮里活動中心舉辦「社區體重血壓測量站」啟動典禮,由衛生局長黃美娜、里長代表及減重達人王雯如共同揭牌,象徵即日起民眾只要到里活動中心也可以站上體重機、輕鬆做好體重控制及血壓測量。

24歲的王雯如,因身材過胖總是無法穿上自己喜歡的衣服,為了穿上漂亮衣服突顯自己曼妙身材,曾以優酪乳和蘇打餅減肥法減重,但終究瘦不下來而放棄,今年1月份開始,每天減少飯量、搭配蔬食餐、3餐喝無糖豆漿,晚上快走至少1小時、天天量體重,半年下來已經從95公斤,甩掉36公斤,成功穿上自己喜歡的衣服。

根據衛生署「97至99年 健康危險因子監測調查」資料顯示:目前我國成年人體重過重或肥胖比率達38.4%,其中男性比率為47.6%,女性比率為28.8%,台灣男性每2人就有1人有體重過重問題屬亞洲第一名,體重過重或肥胖還容易造成乳癌、大腸癌及慢性等疾病的產生。

臺中市政府衛生局局長黃美娜表示:為了讓民眾瘦身更輕鬆,今年啟德電子公司特別提供各200台的血壓計及體重計,並設置在200個村里辦公室及活動中心,讓民眾到社區活動中心與里民增進情誼時,也能為自己的健康把關。


icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119615