最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

即日起衛生局陸續寄出30萬封「健康限時批」邀縣民免費癌症篩檢 最後更新時間:2012年 07月 19日 09:25:06

【彰化縣衛生局保健科】

101年6月21日衛生署公布的98年新發生癌症人數中,女性乳癌、大腸癌、口腔癌與子宮頸癌等四癌發生人數計有29,690人,佔所有癌症34%,有鑒於此,行政院衛生署國民健康局於99年起,開始大規模補助符合篩檢條件之民眾,免費接受四項癌症篩檢服務,目的是希望藉由有效的篩檢工具,早期發現疑似異常病變、適當治療,讓民眾遠離癌症危害。

本局為配合中央篩檢政策,99年寄出15萬封、100年30萬封,今年再度針對符合乳癌、大腸癌及子宮頸癌的縣民,寄出30萬的「健康限時批」。其中,為鼓勵從未參加乳房攝影檢查的婦女參加篩檢,特別針對首次篩檢的婦女,寄出「乳此幸福」邀請信函,民眾只要拿此邀請卡及健保卡,至卡片上標示的醫療院所參加篩檢,即可與向服務人員兌換精美禮物。

目前衛生署補助的四項癌症篩檢,除子宮頸癌3年篩檢率達6成外,其他3癌的2年篩檢率也只有3至4成,衛生局希望藉由「健康限時批」的寄出,讓民眾知道他符合哪些篩檢,進而能參加篩檢。

有效預防癌症,養成健康生活型態及規律運動對預防癌症是很重要,因此,衛生局呼籲民眾除定期篩檢外,「檳榔麥哺、菸不吃、減重大家一起來」,才能遠離罹癌噩夢,永保健康。

聯絡人及電話:衛生局保健科姚玉津(04)7115141轉501

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620