最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

檳榔Out 健康Bingo 最後更新時間:2012年 07月 16日 08:05:11

【南投縣政府衛生局保健科】

為減緩日漸升高的檳榔嚼食率及口腔癌發生率與死亡率,協助紅唇族減少檳榔嚼食顆數甚至戒除,本局輔導縣內7家醫院於社區或院內辦理減戒檳班。本(7)月5日,竹山秀傳醫院與社寮里社區發展協會、社寮里老人會及竹山鎮衛生所結合於社寮活動中心辦理「檳榔Out 健康Bingo」減戒檳班。

本週起,每週六上午(7月14、21、28日)連續3週於社寮里活動中心持續辦理,期間安排內容豐富講座課程,歡迎有嚼食檳榔有戒食意願民眾參與,期望能夠幫助參與者降低嚼食檳榔比率達總量的20-25%,減少罹患口腔癌機率。

本次課程內容主要針對健康議題:檳榔認識及防治、拒絕技巧及戒食方法、戒食目標設定、自我檢查方法與口腔篩檢,以及影片欣賞方式,讓學員更了解檳榔對於口腔危害,以及如何防治,並加強民眾預防觀念及提高檳榔族對自己健康的認知。

為幫助社區民眾戒檳,希望喚醒大家對自身疾病的重視,預防勝於治療,讓大家平時就能關心自己的健康,歡迎有嚼食檳榔且有意圖戒食民眾加入本次活動;請逕洽承辦單位:竹山秀傳醫院(049-2223264分機31054)葉韋汶專員。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018