最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

真「證」卡可靠 最後更新時間:2012年 07月 12日 15:26:43

【行政院衛生署】

實驗室有認證,產品檢驗有保證!食品藥物管理局辦理「實驗室認證標章網路互動遊戲」即日起開跑,邀請民眾與實驗室標章國王互動遊戲,就有機會獲得紀念品!透過活動的舉辦過程,讓民眾瞭解實驗室認證標章,同時教育民眾如何查詢認證實驗室,提供民眾如何選擇適當實驗室進行委託檢驗。

執行實驗室品質管制是確保檢驗品質的手法之一,經過實驗室認證程序,更能彰顯檢驗結果的公正性及可信度。衛生署推動FDA實驗室認證標章,讓民眾透過實驗室認證標章,容易選擇優良實驗室,只要認明衛生署「FDA實驗室認證標章」就有保障。此外,於突發新聞事件發生時,更可聯合民間之檢驗資源,因應緊急動員。

目前通過衛生署食品藥物化粧品認證的實驗室,全台有86家、1010個檢驗項目,相關資訊均公布於食品藥物管理局網站http://www.fda.gov.tw/業務專區/實驗室認證/認證實驗室查詢,鍵入「關鍵字」字樣,即可查詢到認證實驗室,提供民眾查詢運用。如果民眾對自己購買的產品有疑慮時,可就近自行付費送到經認證的實驗室進行檢驗。

網路互動遊戲自即日起至8月15日止,參與民眾可透過網路遊戲網頁進行問題回答,測驗看看您對於「實驗室認證」瞭解的情形,即有機會抽中紀念品。活動詳情可至www.fdagame.com.tw或食品藥物管理局網站或facebook查詢。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120033