最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

珍愛生命 希望無限─農藥販售安心門市 自殺防治一起來! 最後更新時間:2012年 07月 05日 16:09:44

【彰化縣衛生局】

彰化縣衛生局今日(7月5日)上午11時00分,假彰化縣政府中庭舉辦「珍愛生命 希望無限─農藥販售安心門市 自殺防治一起來!」記者會,由彰化縣副縣長林田富主持,會中邀請彰化縣植物保護暨商業同業公會理事長姚錫國暨26位理監事、彰化各鄉鎮農會代表、興農股份有限公司4個營業所、彰化縣各農藥販售商及衛生局葉彥伯局長、彰化縣政府農業處彰基郁處長、勞工處何俊昇副處長、警察局、消防局、社會處、教育處等網絡單位代表共同參與。

記者會中由衛生局自殺防治中心人員以「愛很大」手語表演開場,象徵著感謝各農藥販售門市願意發揮愛心與念力共同守護縣民寶貴生命,還帶來精采短劇表演,以行動劇方式演出在農藥販售時可能遇到輕生民眾時如何關心及通報,並由林副縣長針對本年度9個安心示範門市頒發「珍愛生命-農藥商安心示範門市」標示牌,整場活動精彩呈現農藥商五大守則:「1.劇毒農藥要上鎖2.購買劇毒農藥要登記3.生活近況要關心4.疑似個案不要賣5.發現個案要通報」為宣導主軸。

彰化縣衛生局今年為推展農藥販售安心門市,由該局自殺防治中心人員針對全縣339家農藥販售門市逐一進行電話訪視,並預計於3年內完成所有門市實地拜訪及解說,邀請門市販售人員成為自殺防治守門人,建立販售人員的敏感度,發現有情緒低落的個案來買農藥時,能夠警覺並通報,成為守護生命的天使,為民眾生命安全把關,今年度優良農藥商示範據點也將逐漸擴展,希望達到一鄉鎮市一示範門市之目標,最重要的,也希望透過各項自殺防治宣導活動,提醒民眾能多加重視身邊的每個人。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612