最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

社區發現疑似精神疾病患者有自傷傷人,請通報119、110 最後更新時間:2012年 07月 02日 09:51:02

【彰化縣衛生局醫政科】

民眾若於社區中發現疑似為精神疾病患者有自傷傷人之虞,可打電話向警察單位(110)或消防單位(119)報案,警察或消防機關會通報衛生單位啟動協助就醫機制,護送至本縣指定設有精神專科醫院就醫。

彰化縣衛生局呼籲民眾,倘若發現親友鄰居有自傷傷人的行為或有怪異行為(如無對象的自言自語、非事實的妄想他人陷害等),請儘快協助至本縣精神醫療院所就醫,透過醫療的介入、穩定的門診及規則服藥,可以改善其狀況,恢復正常生活功能。
歡迎您與彰化縣心理衛生中心04-7127839聯絡,可提供相關精神衛生服務資源及社區心理諮商服務,亦可利用網路預約心理諮商服務(http://center.nccu.idv.tw/)。

聯絡人及電話:醫政科邱煜傑(04)7115141轉307

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004