最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

全國首創「全民菸檢競賽」開始了、趕快上網,等您來挑戰! 最後更新時間:2012年 06月 29日 08:17:39

【彰化縣衛生局保健科】

菸害防制法的修訂與實施,台灣在菸害防制工作及保障民眾健康的作為上,已經和世界其他先進國家並駕齊驅,在本局及衛生所同仁的努力下,暑假即將到來,結合暑期青春專案,拒售菸品予未滿18歲青少年,進一步讓縣民及青少年對菸害防制的認知有明顯的提升,積極塑造本縣成為無菸健康的優質健康城市已是大家普遍建立共識,本局有鑒於新世代的年輕學子,應該了解菸害防制法的內容,才算跟得上時代,也能使自己避免因不慎觸法而被處罰,特辦理菸害防制法競試-全民菸檢大會考活動。

「全民菸檢」活動每年都有超過上萬名國高中學生熱情參與,本局希望讓本縣轄內學校的同學,透過寓教於樂、網路線上測驗的方式,來讓同學加強本身對於菸害防制法相關條文的了解,本局葉局長也希望透過讓同學了解菸害防制法的相關內容,鼓勵學生遵守法令,遠離菸害。

今年的「全民菸檢競賽」菸害防制法大會考將辦理兩次,第一次將於暑假時間實施,希望同學在考完期末考後,共同來參加全民菸檢活動,透過參加本活動熟悉菸害防制法相關條文內容及店家拒售菸品予未滿18歲青少年。

本年度第一次的全民菸檢的參加對象為本縣各高中職、國中學生,辦理時間為101年7月2日8時起至7月15日18時止,參加學生於比賽期間,進入彰化縣衛生局網頁登入全民菸檢競賽網站,輸入學校、班級、姓名及學號,即可進行作答,做答完畢後,成績結果立即核算完成並通知,每位學生人以作答一次為限,本局整理成績達九十分者名單,轉請學校作為加分或獎勵的參考,成績優異者,將製作獎狀由各校於公開場合頒發。
讓我們朝著建構無菸健康、快樂學習的生活環境來努力!!
聯絡人及電話:衛生局保健科黃家柔(04)7115141轉506

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004