最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

無菸候車亭 最後更新時間:2012年 06月 18日 09:25:54

【彰化縣衛生局保健科】

本縣為維護縣民健康持續推動無菸環境,截至目前為止,為全國第一個公告最多無菸環境的縣市。

候車亭乃為民眾搭乘交通運輸工具之地,吸菸除有害健康外,會因菸蒂亂丟造成環境髒亂及對縣民縣容觀感不好,故結合交通運輸、健康、清新環境公告候車亭為無菸候車亭,營造本縣為無菸健康陽光大縣!

無菸候車亭計有彰化女中站、秀傳醫站、衛生局站、縣政府站、彰化師大站、民生國小站、漢銘醫院站、國聖國小站、南郭國小站…等計30處。

衛生局呼籲我拒菸、我不抽菸、我享受清新空氣!大家一起來戒菸!

聯絡人及電話:衛生局保健科黃家柔(04)7115141轉506

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004