最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

長期服務-居家復健 最後更新時間:2012年 06月 18日 09:24:57

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

有人因為腰酸背痛做復健,有人是手抬不高做復健,有更多人是因為疾病導致行動不便(如中風)而去做復健,在疾病初期個案與家屬都非常配合醫師的建議,到醫院或物理治療所做復健,但是時間久了,常常因為照顧者的時間無法配合、個案治療時之疼痛、成效不如預期或……..,而中斷復健療程。

您身旁有這樣的案例嗎?請告訴他以下訊息,凡年滿65歲以上老人或50歲以上身心障礙之民眾,經彰化縣長期照顧管理中心專員評估日常生活能力有失能(需他人協助),且有復健之需求者,長照中心專員將核定居家復健服務,由專業物理或職能治療師提供復健療程,並指導家屬協助個案肌肉關節活度、行走訓練、輔具使用等等。

居家復健提供提供有需求民眾更便利的服務,請趕快至彰化縣衛生局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。

聯絡人及電話:彰化縣政府長期照顧管理中心
張容瑋(04)7278503轉17

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119623