最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

您是否需要選擇含有維生素E食用油嗎? 最後更新時間:2012年 06月 18日 09:20:53

【彰化縣衛生局檢驗科】

您會擔心維生素E攝取量不足嗎?根據行政院衛生署「國人營養攝取參考量(DRIS)」資料中,維生素E攝取標準量是12毫克或是18IU,天然的維他命E來自:1.菜油:譬如棕櫚油、向日葵油、介花籽油、玉米油、大豆油和橄欖油2.堅果(花生、向日葵瓜子等)、沙棘果和麥芽、扁桃等3. 蛋黃醬、植物牛油4. 其它維生素E的來源是五穀、魚、花生醬和綠色葉蔬菜。

如果您擔心平日飲食中維生素E攝取不足,除了適當選擇健康食品補充,也可以在每天烹煮食物中選擇含維生素E的食用油來料理食物,市面上食用油種類眾多,舉凡棕櫚油、芥油、花生油、橄欖油、玉米油、大豆油,林林總總的食用油,產品營養標示大都是熱量、蛋白質、脂肪、碳水化合物、鈉及膽固醇的含量,少數的有維生素E的含量,其標示含量在100毫升中含有28毫克到78毫克不等,平均值含量在100毫升中含有50毫克維生素E。

衛生局不定期抽驗市面上的食用油檢測是否含有維生素E,本局使用高效液相層析儀檢測維生素E,最低偵測極限10ppm,確定是否合乎產品的標示,以免讓不實標示影響到民眾的權益,確保民眾食用健康。

聯絡人及電話:檢驗科江秀絨(04)7115141轉604

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018