最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

校園取食在安心 為1400位學童把關 最後更新時間:2012年 06月 06日 11:09:54

【台中市政府衛生局醫事管理科】

5日上午,臺中市政府衛生局為了確保民眾飲食無慮,在陽明大樓一樓中庭舉辦「臺中食在安心」標章認證活動,吸引46家食材業者、餐盒業者和公辦公營自辦午餐學校加入認證行列,並與局長黃美娜共同宣示「食在安心」口號,象徵中市食品衛生安全的決心。

由於,現代人講求飲食健康、安全,除了內、外場環境要清潔,業者的個人衛生習慣也是民眾所關切的,好比業者在作業時,手上配戴飾品、指甲污垢、工作服裝不潔等,影響著消費者的飲食衛生安全及購買意願。  

去年以烘焙業、餐飲業、觀光夜市等110家通過「臺中食在安心」標章活動,深獲業者及民眾好評,今年以食材業者、餐盒業者和公辦公營自辦午餐學校為主,吸引46家通過「臺中食在安心」標章認證行列。 

在這次通過認證的東寶國小教師周宛柔表示:學校自辦營養午餐已經17年,每天要提供近1400份營養午餐給全校師生,教育局每年也會到學校進行評鑑,這次加入衛生局的「臺中食在安心」標章認證,6位廚媽也從評鑑中再多學到食材源頭管理要訣,學校師生的午餐也多一層衛生把關。

臺中市衛生局局長黃美娜表示:「臺中食在安心」的推動,除了要讓每位業者了解到自主管理的重要,還提供5次免費農藥殘留、及1次肉品檢驗,確保業者的食材安全無虞。 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024