最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

愛的灌溉~真誠的態度 關心的服務 最後更新時間:2012年 06月 04日 10:11:25

【彰化縣衛生局長期照顧管理中心】

彰化縣政府為失能長者提供之長期照顧服務有居家服務、日間照顧、喘息、居家護理、居家復健、交通、輔具購買、租借及無障礙環境改善、老人營養餐飲等服務,滿足許多失能長者及照顧者之需求。本中心除了滿足長輩之照顧需求外,也是他們心事傾吐的對象,「孤單」、「寂寞」總是伴隨著他們形影不離,每日一點一滴地侵蝕著他們的脆弱心靈,導致長者失能程度日益衰退惡化,而「擔憂」、「壓力」常盤旋在照顧者心中揮之不去。

真誠與關心是我從事照顧管理專員生涯中深刻的體驗,無助、無理、無奈是失能長者的心聲,他們往往是需要多關心、多陪伴的。關心與陪伴能讓失能長者由苦轉樂,看見那久違開心的笑臉,讓我領悟到「施比受更有福」的真諦,一句溫暖的話,就像往別人的身上灑香水,自己也會沾到兩、三滴。因此,對失能長者多一份真誠的態度,對人、事、物的關心服務,都深深的令人振奮與感動。

站在工作崗位,每位照顧管理專員都在默默盡心、不斷盡力去愛的灌溉,期待在失能長者的生命盡頭,能在有限的生命當下,用盡全力關心他,在社會的每個角落給失能長者溫暖與希望,給照顧者力量,用愛與知識,化解障礙,讓他們心中持續滋養愛,讓愛永不止息。
民眾如欲知更多長期照顧服務相關資訊,可至本局長期照顧管理中心網站瀏覽(http://care.nccu.idv.tw/)或撥打長期照護幫您專線412-8080(幫您幫您),手機撥打請加區域碼(02),本中心地址:彰化市旭光路166號4樓(彰化市南西北區衛生所)。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119604