最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

使用假睫毛黏著膠水注意事項 最後更新時間:2012年 05月 30日 11:19:23

【南投縣政府衛生局】

愛美是人的天性,為能打造出一雙深邃動人的眼睛,「假睫毛」是不可或缺的粧飾產品之ㄧ,因此女性同胞戴假睫毛也有越來越流行的趨勢。南投縣政府衛生局為避免消費者不當使用假睫毛黏著劑,提供使用假睫毛黏著膠水注意事項供消費者使用時參考,以保障消費者安全使用。
使用假睫毛黏著膠水之注意事項:
1.選購標示完整之化粧專用假睫毛黏著膠水。
2.使用之前建議先作皮膚過敏性測試。
3.眼部周圍肌膚如有傷口、發炎或過敏情形,應避免使用。
4.切勿直接將膠水擠在眼皮上,並避免長期或長時間佩戴假睫毛。
5.使用時如有過敏等現象發生,應立即將膠水卸除,並以清水洗淨,如不適情況持續,應就醫診治。
6.化粧專用膠水應放置於陰涼處,避免陽光直射。

燙睫毛亦是消費者趨之若騖,惟目前衛生主管機關尚未核准任何用於燙睫毛之產品,南投縣政府衛生局將依法加強查處,並呼籲消費者在選購燙髮藥水時,應切實依照說明書之使用方法及注意事項使用,不得使用於頭髮以外之部位,以避免副作用發生。民眾如因購用之化妝品發現有不良品或不良反應發生時,可通報衛生署所建置「全國化妝品不良品通報系統」, 網址:http://cosmetic-recall.doh. gov.tw。

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614